Quem possui uma AirFryer sabe como este eletrodoméstico é versátil e prático, pois, basta colocar os alimentos que deseja cozinhar, escolher o tempo, definir a temperatura e esperar até que esteja pronto.
Tudo isso sem a necessidade de usar óleo ou outra gordura, parece uma ótima maneira de tornar a alimentação saudável mais fácil, certo?
Mas a AirFryer é tão boa quanto pensamos? Continue lendo este artigo até o final e descubra as vantagens deste revolucionário aparelho.
Conteúdo abordado:
Redução de calorias
Essa é definitivamente uma das principais vantagens da AirFryer, principalmente se comparada à fritura.
Porque se você retirar o óleo da receita, o teor calórico cai automaticamente.
Isso ocorre porque os óleos são essencialmente gordos e cada grama de gordura contém nove calorias.
Ao utilizar o airfryer, a maioria das pessoas reduz a ingestão de calorias em uma média de 70% a 80%.
Sabor e cheiro
Sabemos que as crianças não gostam de comer vegetais, mas você sabia que cozinhar esses alimentos na AirFryer os deixa mais frescos e saborosos?
A batata-doce, por exemplo, pode ser cozida perfeitamente no aparelho. Aliás, aproveite e aprenda as receitas de batata-doce na AirFryer.
Ao mesmo tempo, todos os alimentos que costumamos fritar, como batatas e frango, funcionam muito bem quando estão prontos no aparelho.
Ao cozinhar sem óleo no aparelho, também evita sair de casa durante horas com o cheiro desagradável da cozedura.
Praticidade e tempo
Outro benefício para os proprietários de AirFryer é a economia de tempo que o dispositivo gera.
Você pode cozinhar peito de frango ou outras proteínas na AirFryer mais rápido do que no forno, e a limpeza geralmente é mais fácil.
Na verdade, esses óleos são fontes de gorduras boas, e comer gorduras boas com moderação é importante para a saúde do cérebro e dos hormônios.
Além disso, a AirFryer gera altas temperaturas muito rapidamente.
Portanto, se você fizer algo no dispositivo, fique de olho nele e não o deixe queimar.
Por fim, outra desvantagem é que a maioria das AirFryers não armazena tanta comida, dificultando o cozimento para uma família grande.
Pensando em comprar uma Air Fryer?
Uma última dica importante para quem quer investir em eletrodomésticos é procurar modelos que usem plástico sem Bisfenol A (BPA).
Algumas pesquisas mostraram que o BPA pode se infiltrar em alimentos e bebidas de recipientes.
Existe a preocupação de que a exposição ao BPA cause efeitos adversos no cérebro e na próstata de fetos, bebês e crianças.
Além disso, pode afetar o comportamento das crianças e outras pesquisas sugerem que pode haver uma ligação entre o BPA e a pressão alta.
Veja tambem outros artigos no site: airfryerja.com.br/receitas-na-air-fryer/
Vantagens de cozinhar na Airfryer
Você pode ter visto alguns comerciais sobre como cozinhar ou fritar alimentos em uma Airfryer pode beneficiar sua saúde.
- Não use frigideiras com óleo
A maior, se não a maior, vantagem da Airfryer é que não é usado óleo de fritura.
- Reduz o valor calórico dos alimentos
Outra vantagem de considerar uma Airfryer é que o cozimento resulta em alimentos com valor calórico menor em comparação com a forma tradicional de cozinhar.
- A comida fica pronta mais rápido
Outra grande vantagem da Airfryer é o tempo que leva para a comida ficar pronta.
O uso de ar quente de alta velocidade cozinhar os alimentos mais rapidamente.
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Afinal, é saudável comer alimentos feitos em uma airfryer?
Em comparação com outros métodos de cozimento, como fritar com a Airfryer, tem muitas vantagens, pois produz alimentos sem fritar com óleo e com valor calórico reduzido.
É importante fazer boas escolhas alimentares, mesmo ao usar a Airfryer. Portanto, reduza o consumo de batatas fritas, alimentos empanados e escolha proteínas e legumes.