Desde o primeiro dia de gravidez, a mulher já começa a ter cuidados especiais com a alimentação.
Isso porque, durante os nove meses, o organismo da gestante sofre alterações e passa a exigir nutrientes diferentes dos que ela está acostumada.
Além disso, é preciso ter atenção redobrada com certos alimentos que podem oferecer riscos à saúde da mãe e do bebê.
Neste conteúdo, vamos listar os principais alimentos que a gestante deve evitar durante a gravidez.
Importante que você siga
Índice
Durante a gravidez, é importante que você siga as diretrizes da sua médica para se certificar de que está comendo alimentos saudáveis.
Existem alguns alimentos que a gravida não deve comer para prevenir possíveis complicações e riscos para a saúde da mãe e do bebê.
A cafeína é uma delas, assim como frituras, salsichas, arenque, comidas embutidas, carne mal passada, presunto cru, picles, bebidas alcoólicas, sushi, comidas ricas em sal, gelatinas, alimentos contendo mel, café descafeinado, refrigerantes e alimentos ricos em açúcar.
Além disso, as mulheres grávidas também devem limitar o consumo de carnes vermelhas, pois elas contêm alto teor de gorduras saturadas.
Infelizmente algumas mães não querer levar esses cuidados a diante e acabam tomando remédios abortivos como citoteque betim.
Evitar alimentos processados
Ao escolher o que comer, tente evitar alimentos processados ou aqueles que contenham conservantes ou adoçantes artificiais.
Em vez disso, selecione alimentos frescos e saudáveis. Além disso, é importante lembrar de lavar bem os alimentos antes de consumi-los para remover possíveis bactérias e toxinas.
Seguir as diretrizes nutricionais ajudará a garantir que você e seu bebê estejam saudáveis durante toda a gravidez.
Embora seja importante que a gestante coma bem e tenha uma alimentação saudável, há alguns alimentos que ela deve evitar.
Isso porque alguns deles podem prejudicar a saúde da mãe e do bebê.
Entre os itens proibidos estão: açúcar, cafeína, álcool e sal em excesso.
Além disso, é importante que a gestante confirme com o seu médico quais são os alimentos que ela pode ou não consumir.
O que devo comer durante a gravidez?
1 – Couve, espinafre ou brócolis
2 – Leite e derivados
3 – Proteínas
4 – Carboidratos
5 – Feijão, lentilha e castanha
Dicas
Já tomou um copo de água hoje? Manter-se hidratada durante a gravidez é essencial. A hidratação ajuda a evitar ou diminuir o inchaço e também contribui com a nutrição do bebê. Além disso, a ingestão de água ajuda no processo de amamentação. Por isso, tenha por perto sucos e água de coco, além de, é claro, uma garrafinha abastecida com água.
Acompanhamento médico na gravidez
Além disso tudo, é importante seguir as orientações do seu médico. Cada gestante pode ter necessidades nutricionais específicas e somente o médico que acompanha a gestação é quem poderá indicar suplementações.