O que a grávida não pode comer?

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Desde o primeiro dia de gravidez, a mulher já começa a ter cuidados especiais com a alimentação. 

Isso porque, durante os nove meses, o organismo da gestante sofre alterações e passa a exigir nutrientes diferentes dos que ela está acostumada. 

Além disso, é preciso ter atenção redobrada com certos alimentos que podem oferecer riscos à saúde da mãe e do bebê.

Neste conteúdo, vamos listar os principais alimentos que a gestante deve evitar durante a gravidez.

Importante que você siga

Índice

Durante a gravidez, é importante que você siga as diretrizes da sua médica para se certificar de que está comendo alimentos saudáveis. 

Existem alguns alimentos que a gravida não deve comer para prevenir possíveis complicações e riscos para a saúde da mãe e do bebê. 

A cafeína é uma delas, assim como frituras, salsichas, arenque, comidas embutidas, carne mal passada, presunto cru, picles, bebidas alcoólicas, sushi, comidas ricas em sal, gelatinas, alimentos contendo mel, café descafeinado, refrigerantes e alimentos ricos em açúcar. 

Além disso, as mulheres grávidas também devem limitar o consumo de carnes vermelhas, pois elas contêm alto teor de gorduras saturadas. 

Infelizmente algumas mães não querer levar esses cuidados a diante e acabam tomando remédios abortivos como citoteque betim.

Evitar alimentos processados

Ao escolher o que comer, tente evitar alimentos processados ou aqueles que contenham conservantes ou adoçantes artificiais. 

Em vez disso, selecione alimentos frescos e saudáveis. Além disso, é importante lembrar de lavar bem os alimentos antes de consumi-los para remover possíveis bactérias e toxinas.

 Seguir as diretrizes nutricionais ajudará a garantir que você e seu bebê estejam saudáveis durante toda a gravidez.

Embora seja importante que a gestante coma bem e tenha uma alimentação saudável, há alguns alimentos que ela deve evitar. 

Isso porque alguns deles podem prejudicar a saúde da mãe e do bebê. 

Entre os itens proibidos estão: açúcar, cafeína, álcool e sal em excesso. 

Além disso, é importante que a gestante confirme com o seu médico quais são os alimentos que ela pode ou não consumir.

O que devo comer durante a gravidez?

1 – Couve, espinafre ou brócolis

2 – Leite e derivados

3 – Proteínas

4 – Carboidratos

5 – Feijão, lentilha e castanha

Dicas

Já tomou um copo de água hoje? Manter-se hidratada durante a gravidez é essencial. A hidratação ajuda a evitar ou diminuir o inchaço e também contribui com a nutrição do bebê. Além disso, a ingestão de água ajuda no processo de amamentação. Por isso, tenha por perto sucos e água de coco, além de, é claro, uma garrafinha abastecida com água. 

Acompanhamento médico na gravidez

Além disso tudo, é importante seguir as orientações do seu médico. Cada gestante pode ter necessidades nutricionais específicas e somente o médico que acompanha a gestação é quem poderá indicar suplementações. 

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